Aux couleurs du drapeau italien, voici une version revisitée de la traditionnelle tomate-mozza!
INGREDIENTS
- 2 boules de mozzarella
- 1 bocal de poivrons grillés
- 1 pot de pesto rouge
- 1 bouquet de basilic
- 4 tomates cerises datterino
- 100gr de petits pois
- 1 poignée de roquette
- 2 poignées d'épinards frais
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- Sel et poivre
RECETTE
1/ le pesto vert
Cuire les petits pois à l'eau (ils doivent rester vert vif). Une fois refroidis les mixer avec la roquette, les épinards frais, une dizaine de grandes feuilles de basilic, une demi cuillère à café d'ail en poudre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer à votre goût. Réserver au frais.
2/ le pesto rouge
Mixer l'équivalent d'un gros poivron rouge grillé avec le pesto rouge. Couper les tomates datterino en tous petits dés (en prenant soit d'enlever les pépins au préalable). Mélanger la tomate au pesto rouge mixé.
Dans un grand plat dresser le pesto vert d'un côté, le rouge de l'autre et au milieu les tranches de mozzarella. Saler et poivrer la mozza et verser un filet d'huile d'olive. Décorer de quelques feuilles de basilic.
Servir avec une baguette bien croustillante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire