Recette super rapide pour réaliser une tartinade qui peut aussi servir de dip pour l'apéro! Super healthy en plus!
Ajoutez quelques graines sur votre tartine!
INGREDIENTS:
- 1 pied de brocoli de taille moyenne
- 1 oignon jeune
- 1 gousse d'ail (si vous avez de l'ail frais c'est encore mieux)
- 2 cuillères à soupe de Philadephia nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de basilic
- 1/4 de bouillon de poule
- Sel et poivre
DEROULE DE LA RECETTE:
Cuire un brocoli (les bouquets sans le pied) dans de l’eau bouillante salée (il doit être encore bien vert et un peu ferme). L’égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps dans le bol du mixer mettre 1 gousse d’ail, un oignon jeune, les feuilles de deux branches de basilic, ¼ de bouillon de poule émietté, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de Philadephia nature.
Ajouter les brocolis cuits et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.
A tartiner ou à dipper, à vous de choisir ! Sur la tartine, rajoutez quelques graines mélangées pour le croquant!
Si votre brocoli est assez grand il se peut que vous deviez ajouter un peu de Philadelphia/huile d’olive pour ajuster la texture.
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