Des omelettes fines comme des crêpes que l'on peut manger farcies comme un wrap ou simplement avec une petite salade composée. C'est l'une des super recettes du livre d'Ottolenghi - Flavour. Testée et approuvée!
INGREDIENTS:
- 6 œufs
- 40cl de lait de coco
- 1 citron vert (non- traité)
- 5gr de gingembre frais
- 3 échalotes
- 2 piments verts
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- Huile de tournesol
- Sel
PREPARATION:
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter l'ail pressé, les piments finement coupés, les échalotes ciselées et le gingembre frais (rapé).
Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
Dans un grand récipient battre les œufs, le curcuma, le lait de coco.
Ajouter le mélange cuit ail-échalote-piment-gingembre. Bien mélanger et saler.
Verser dans une poêle huilée 100gr de pâte à la fois. Veiller à incliner la poêle afin d'en couvrir toute la surface (comme si vous faisiez une crêpe). La cuisson prend environ 2 minutes par omelette.
Réserver au chaud pendant que les autres omelettes cuisent.
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