Je ne referai jamais cette recette... Drôle d'introduction qui veut simplement dire (ou excuser le fait) que je n'ai absolument pas réussi à résister à l'appel de ce brownie pendant les deux jours où il y en a eu à la maison. Complètement fondant... intensément chocolaté... avec du craquant grâce aux fruits secs caramélisés. Il a tout pour plaire. Mais, si vous le réalisez, je vous aurai prévenu, il ne fera pas long feu!
INGREDIENTS:
- 60gr de chocolat au lait
- 140gr de chocolat noir
- 120gr de beurre
- 220gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 40gr de farine
- 1 pincée de sel
- 130gr de noix de pécan (ou de noix de votre choix)
- 20gr d'eau
- 3-4 bonbons caramel moelleux (optionnel)
RECETTE:
Dans un petit poêlon faire chauffer 80gr de sucre avec 20gr d'eau. Porter à ébullition et quand le caramel prend une jolie couleur ambrée ajouter les noix de pécan. Verser cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé et une fois refroidie, hacher grossièrement au couteau les noix caramélisées. Réserver.
Dans un bol mettre 100gr de chocolat noir et 60gr de chocolat au lait avec 120gr de beurre. Faire fondre au micro-ondes par à coups de 30 secondes en mélangeant régulièrement.
Dans le bol du batteur, mettre les œufs, 220gr de sucre, le sachet de sucre vanillé et faire blanchir le mélange. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Incorporer la farine et le sel. Ajouter en dernier les noix de pécan caramélisées hachées et 40gr de chocolat noir coupé en petits morceaux.
Verser ce mélange dans un moule beurré, ajouter des morceaux de caramels et enfourner pour environ 30-35 minutes à 180 degrés.
NB: Comme toujours le temps de cuisson est indicatif car il dépend de votre four. Pour trouver le juste point de cuisson, il faudra peut-être faire et refaire cette terrible recette ;)
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