La betterave! Souvent oubliée, elle est pourtant délicieuse et joliment colorée dans vos plats. Que vous l'achetiez fraîche ou déjà cuite vapeur emballée sous-vide, elle fera merveille dans vos assiettes! Voici une jolie petite recette pour bien l'accommoder!
Ingrédients:
- 200gr de chèvre frais ("rondin" frais nature ou au miel, pas de Chavroux)
- Ciboulette
- 150gr de mesclun
- 2 betteraves cuites
- 200gr de mûres
- Poivre noir du moulin
Sauce:
- 3 càs de jus de betterave
- 4 mûres
- 1 càs de mayonnaise
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d'huile d'olive
Diviser le rondin de chèvre en parties égales et rouler dans la paume de la main pour former de petites boules. Rouler les boules dans la ciboulette finement ciselée.
Couper les betteraves en quartiers.
Dans un plat disposer le mesclun puis les quartiers de betterave et les boulettes de chèvre. Ajouter les mûres. Poivrer.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de betterave avec les mûres écrasées, 1 càs de mayonnaise, 1 càs de vinaigre de cidre et 1 càs d'huile d'olive.
Rondin chèvre
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