Accéder au contenu principal

Cheesecake speculoos

Un dessert méga réconfortant et tellement fondant... pour les amoureux des spéculoos et du goût incomparable du cream cheese!

INGREDIENTS:

Fond de tarte:

  • 75g de beurre 
  • 125gr de speculoos

Garniture:

  • 390gr de cream cheese (type Philadelphia)
  • 195gr de mascarpone
  • 210gr de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:

Réduire en miettes les spéculoos et y ajouter le beurre fondu. Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière de 20cm. Mettre au frigo pendant 15 minutes.

Dans le bol de votre batteur, mettre le cream cheese, le sucre, le sucre vanillé,  le mascarpone et mélanger jusqu'à assouplissement de la préparation. Ajouter un à un les œufs et battre entre chaque ajout. Racler les bords du bol à la maryse et donner un dernier coup de batteur. Verser la préparation sur la base en spéculoos.

Enfourner le gâteau à 150° avec un récipient d'eau bouillante par dessous et cuire pendant 1h15 (le centre du cheesecake ne doit plus être liquide). 

Une fois cuit, sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir. Une fois tiède le placer au frigo pendant minimum 3 heures. L'idéal étant de le faire la veille et de le laisser au réfrigérateur 12h pour obtenir la consistance parfaite.

ASTUCE: Pour contrebalancer le sucre du gâteau, en saison, des fruits rouges frais ou un coulis maison feront merveille. Pour les mois d'hiver utiliser un coulis déjà prêt (congelé ou en brique).


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

On fait tous des efforts pour rendre nos recettes plus saines sans compromis sur la gourmandise! J'ai donc testé une recette de cake au chocolat avec de la courgette qui remplace avantageusement le beurre. Résultat, un cake moelleux et "humide" avec un bon goût de chocolat... la courgette est, elle, imperceptible! Pour être gourmand, sans culpabilité, la recette c'est par ici! INGREDIENTS: 150gr de chocolat noir 150gr de courgette 3 oeufs 75gr de sucre 40gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de baking powder 1 pincée de sel DEROULE DE LA RECETTE: Faire fondre 150gr de chocolat noir au micro-ondes. Une fois fondu le laisser tiédir. Pendant ce temps éplucher une courgette. Enlever la partie centrale avec les "pépins", ne garder que la chair ferme. Raper très finement et réserver. Séparer les blancs/jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les 75gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes battus au chocolat tiédi. Méla

Tartinade healthy au brocoli

Recette super rapide pour réaliser une tartinade qui peut aussi servir de dip pour l'apéro! Super healthy en plus! Ajoutez quelques graines sur votre tartine! INGREDIENTS: 1 pied de brocoli de taille moyenne 1 oignon jeune 1 gousse d'ail (si vous avez de l'ail frais c'est encore mieux) 2 cuillères à soupe de Philadephia nature 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 branches de basilic 1/4 de bouillon de poule  Sel et poivre DEROULE DE LA RECETTE: Cuire un brocoli (les bouquets sans le pied) dans de l’eau bouillante salée (il doit être encore bien vert et un peu ferme). L’égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps dans le bol du mixer mettre 1 gousse d’ail, un oignon jeune, les feuilles de deux branches de basilic, ¼ de bouillon de poule émietté, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de Philadephia nature.   Ajouter les brocolis cuits et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.   A tartiner ou à di

Butternut rôti farci

Butternut, potiron, potimarron… c’est la saison tant attendue des courges en tous genres. Pour bien commencer on s’attaque au butternut ici farci de carottes, fromage bleu et jambon sec. On termine en gratinant au Brugge vieux et on déguste ce plat ultra réconfortant alors que les soirées fraîchissent. INGREDIENTS : 1 butternut 2 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tranches de jambon sec fumé 30 grandes feuilles d’épinards frais 50gr de bleu d’auvergne (ou de roquefort) 50gr de fromage Vieux Brugge ½ cuillère à café de paprika fumé 1 cuillère à café d’origan 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 feuilles de laurier Poivre blanc moulu Sel du moulin Huile d’olive PREPARATION : Laver et couper le butternut en deux dans la longueur. Vider les graines du centre. A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser le butternut (conserver la chair). Badigeonner l’intérieur des demi-butternuts d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika fumé, déposer une feuille de laurier dans chaque moitié et