Un dessert méga réconfortant et tellement fondant... pour les amoureux des spéculoos et du goût incomparable du cream cheese!
INGREDIENTS:Fond de tarte:
- 75g de beurre
- 125gr de speculoos
Garniture:
- 390gr de cream cheese (type Philadelphia)
- 195gr de mascarpone
- 210gr de sucre blanc
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:
Réduire en miettes les spéculoos et y ajouter le beurre fondu. Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière de 20cm. Mettre au frigo pendant 15 minutes.
Dans le bol de votre batteur, mettre le cream cheese, le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et mélanger jusqu'à assouplissement de la préparation. Ajouter un à un les œufs et battre entre chaque ajout. Racler les bords du bol à la maryse et donner un dernier coup de batteur. Verser la préparation sur la base en spéculoos.
Enfourner le gâteau à 150° avec un récipient d'eau bouillante par dessous et cuire pendant 1h15 (le centre du cheesecake ne doit plus être liquide).
Une fois cuit, sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir. Une fois tiède le placer au frigo pendant minimum 3 heures. L'idéal étant de le faire la veille et de le laisser au réfrigérateur 12h pour obtenir la consistance parfaite.
ASTUCE: Pour contrebalancer le sucre du gâteau, en saison, des fruits rouges frais ou un coulis maison feront merveille. Pour les mois d'hiver utiliser un coulis déjà prêt (congelé ou en brique).
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