Une salade colorée comme une œuvre d'art au milieu de la table. Toute en finesse et vraiment très fraîche! Tout ce qu'il faut pour mettre du soleil dans nos assiettes en ce début d'automne.
INGREDIENTS:
- 1 gros pamplemousse rose
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite boîte de haricots blancs
- Ciboulette
- 1 poignée de raisins blancs secs
- 15 noix de pécan
- Roquette
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Miel liquide
- Sel et poivre du moulin
RECETTE:
Laver et couper le fenouil en 4, puis faire des tranches très fines. Les saler et poivrer puis les poêler à l'huile d'olive quelques minutes 6 à feu vif. Les égoutter puis les faire refroidir dans un plat au frigo.
Au couteau enlever la peau du pamplemousse. Ensuite couper des tranches fines.
Egoutter les haricots.
Couper une quinzaine de brins de ciboulette en 3.
DRESSAGE:Dans un grand plat, déposer d'abord une couche de roquette. Puis superposer les morceaux de fenouil refroidis.
Disposer les tranches de pamplemousse et parsemer le plat des haricots.
Ensuite ajouter la ciboulette, les noix de pécan et les raisins secs.
Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus du plat. Saler et poivrer.
Remettre le plat au frigo une demi-heure avant de servir avec une vinaigrette huile d'olive + vinaigre balsamique + miel liquide.
VARIANTE:
On peut aussi réaliser ce plat avec des oranges sanguines et des pois chiches à la place des haricots.
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