Accéder au contenu principal

Salade colorée fenouil & pamplemousse rose

Une salade colorée comme une œuvre d'art au milieu de la table. Toute en finesse et vraiment très fraîche! Tout ce qu'il faut pour mettre du soleil dans nos assiettes en ce début d'automne.


INGREDIENTS:

  • 1 gros pamplemousse rose
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite boîte de haricots blancs
  • Ciboulette
  • 1 poignée de raisins blancs secs
  • 15 noix de pécan
  • Roquette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Miel liquide
  • Sel et poivre du moulin

RECETTE:

Laver et couper le fenouil en 4, puis faire des tranches très fines. Les saler et poivrer puis les poêler à l'huile d'olive quelques minutes 6 à feu vif. Les égoutter puis les faire refroidir dans un plat au frigo.

Au couteau enlever la peau du pamplemousse. Ensuite couper des tranches fines.

Egoutter les haricots.

Couper une quinzaine de brins de ciboulette en 3.

DRESSAGE:

Dans un grand plat, déposer d'abord une couche de roquette. Puis superposer les morceaux de fenouil refroidis. 

Disposer les tranches de pamplemousse et parsemer le plat des haricots.

Ensuite ajouter la ciboulette, les noix de pécan et les raisins secs.

Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus du plat. Saler et poivrer.

Remettre le plat au frigo une demi-heure avant de servir avec une vinaigrette huile d'olive + vinaigre balsamique + miel liquide.

VARIANTE:

On peut aussi réaliser ce plat avec des oranges sanguines et des pois chiches à la place des haricots.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

On fait tous des efforts pour rendre nos recettes plus saines sans compromis sur la gourmandise! J'ai donc testé une recette de cake au chocolat avec de la courgette qui remplace avantageusement le beurre. Résultat, un cake moelleux et "humide" avec un bon goût de chocolat... la courgette est, elle, imperceptible! Pour être gourmand, sans culpabilité, la recette c'est par ici! INGREDIENTS: 150gr de chocolat noir 150gr de courgette 3 oeufs 75gr de sucre 40gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de baking powder 1 pincée de sel DEROULE DE LA RECETTE: Faire fondre 150gr de chocolat noir au micro-ondes. Une fois fondu le laisser tiédir. Pendant ce temps éplucher une courgette. Enlever la partie centrale avec les "pépins", ne garder que la chair ferme. Raper très finement et réserver. Séparer les blancs/jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les 75gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes battus au chocolat tiédi. Méla

Tartinade healthy au brocoli

Recette super rapide pour réaliser une tartinade qui peut aussi servir de dip pour l'apéro! Super healthy en plus! Ajoutez quelques graines sur votre tartine! INGREDIENTS: 1 pied de brocoli de taille moyenne 1 oignon jeune 1 gousse d'ail (si vous avez de l'ail frais c'est encore mieux) 2 cuillères à soupe de Philadephia nature 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 branches de basilic 1/4 de bouillon de poule  Sel et poivre DEROULE DE LA RECETTE: Cuire un brocoli (les bouquets sans le pied) dans de l’eau bouillante salée (il doit être encore bien vert et un peu ferme). L’égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps dans le bol du mixer mettre 1 gousse d’ail, un oignon jeune, les feuilles de deux branches de basilic, ¼ de bouillon de poule émietté, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de Philadephia nature.   Ajouter les brocolis cuits et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.   A tartiner ou à di

Butternut rôti farci

Butternut, potiron, potimarron… c’est la saison tant attendue des courges en tous genres. Pour bien commencer on s’attaque au butternut ici farci de carottes, fromage bleu et jambon sec. On termine en gratinant au Brugge vieux et on déguste ce plat ultra réconfortant alors que les soirées fraîchissent. INGREDIENTS : 1 butternut 2 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tranches de jambon sec fumé 30 grandes feuilles d’épinards frais 50gr de bleu d’auvergne (ou de roquefort) 50gr de fromage Vieux Brugge ½ cuillère à café de paprika fumé 1 cuillère à café d’origan 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 feuilles de laurier Poivre blanc moulu Sel du moulin Huile d’olive PREPARATION : Laver et couper le butternut en deux dans la longueur. Vider les graines du centre. A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser le butternut (conserver la chair). Badigeonner l’intérieur des demi-butternuts d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika fumé, déposer une feuille de laurier dans chaque moitié et