C'est encore la saison des mmmmmh-ûres! L'occasion de s'en délecter en mangeant un 4 heures maison très gourmand! Un "crumble bar". Moi, je le sers encore tiède avec une boule de glace vanille...
INGREDIENTS:
- 150gr de mûres
- 100gr de flocons d'avoine
- 100gr de sucre de canne
- 100gr de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 230gr de farine T45
- 1 petit œuf
- 130gr de beurre non-salé
- 265gr de confiture de figues
RECETTE:
Dans un bol mélanger le sucre, le sucre de canne, la farine, le sucre vanillé, la farine, le sel et les flocons d'avoine. Verser le beurre fondu tiédi et mélanger à nouveau. Ajouter l'œuf battu. Bien amalgamer le tout du bout des doigts (non, non pas de batteur pour une fois :).
Dans un moule rectangulaire (27x20) verser les 3/4 de la pâte à crumble. Bien tasser la pâte à la main.
Sur la pâte verser le contenu du pot de confiture. Bien la répartir sur toute la surface.
Sur la couche de confiture disposer les mûres coupées en deux.
Répartir le quart restant de crumble sur le dessus.
Enfourner à 170° pendant environ 35 minutes (le dessus du crumble doit être doré).
Une fois refroidi, coupez des carrés dans le crumble pour en faire des portions individuelles.
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