Un plat sympa avec des haricots en boîte à servir en accompagnement. Les légumes secs sont très bons pour la santé et pourtant ils sont souvent oubliés. Ils ont une excellente valeur nutritive et tiennent bien au corps. Que des avantages donc!
INGREDIENTS:
- 1 boîte de haricots de votre choix (haricots blancs, haricots rouges, haricots géants, etc).
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 bloc de fêta
- 1 oignon jeune
- Piment d'Espelette
- Origan
- Ail en poudre
- 1/2 cube bouillon
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Poivre
- facultatif: 2 cuillères à soupe de vin blanc
EN CUISINE:
Dans un plat qui va au four, mélanger le contenu de la boîte de tomates concassées avec le demi cube de bouillon émietté, de l'origan, de l'ail en poudre, du piment d'Espelette (quantité d'épices à votre goût), un oignon jeune émincé.
Egoutter les haricots et les ajouter à la sauce avec du basilic finement ciselé. Ajouter le vin blanc (facultatif).
Au centre du plat, disposer le bloc de fêta.
Verser un filet d'huile d'olive et poivrer avant d'enfourner pendant environ 20 minutes à 180°. C'est prêt lorsque la fêta est devenue "molle".
Au moment de servir, mélanger grossièrement la fêta chaude à la sauce.
Commentaires
Enregistrer un commentaire