Quand on reçoit ses amis on aime parfois varier l'apéro en mangeant autre chose que les traditionnels chips & co. Alors je vous propose de réaliser une petite verrine super fraîche et rapide à base de betterave et de fromage de chèvre.
Toute rose elle est aussi jolie que bonne!
La recette en vidéo est disponible via ce lien:
https://youtu.be/QwKPXeus6RU
Les ingrédients pour cette recette:
Dans un blender, mixer la pomme pelée coupée en quartiers, la betterave, le fromage de chèvre, le miel et la gousse d'ail. Assaisonner et réserver au frais.
Mettre de l'eau à bouillir et blanchir la poignée de roquette.
Mixer la roquette après l'avoir débarassée d'un maximum de son eau.
Monter la crème au batteur, l'assaisonner et y ajouter la roquette. Zester le citron vert dans la préparation (dosage à votre goût).
Dans vos verrines, dresser d'abord la préparation à base de betterave. Ajouter sur le dessus la chantilly de roquette. Parsemer de quelques graines de chia et décorer d'une peluche de persil plat.
TIP! Pour peaufiner la déco ajouter un mini gressin à l'huile d'olive au bord de la verrine. Et servir bien frais!
Toute rose elle est aussi jolie que bonne!
La recette en vidéo est disponible via ce lien:
https://youtu.be/QwKPXeus6RU
Les ingrédients pour cette recette:
- 1 grosse betterave déjà cuite
- 1 poignée de roquette
- 1 pomme
- 1 gousse d'ail
- 100ml de crème 35% MG
- 1 fromage de chèvre frais type chavroux
- 1 c à s de miel
- une cuillère à café de graines de chia pour la déco
- une pincée de chili flakes ou piment d'espelette
- du persil plat
- 1 citron vert
- sel et poivre
Dans un blender, mixer la pomme pelée coupée en quartiers, la betterave, le fromage de chèvre, le miel et la gousse d'ail. Assaisonner et réserver au frais.
Mettre de l'eau à bouillir et blanchir la poignée de roquette.
Mixer la roquette après l'avoir débarassée d'un maximum de son eau.
Monter la crème au batteur, l'assaisonner et y ajouter la roquette. Zester le citron vert dans la préparation (dosage à votre goût).
Dans vos verrines, dresser d'abord la préparation à base de betterave. Ajouter sur le dessus la chantilly de roquette. Parsemer de quelques graines de chia et décorer d'une peluche de persil plat.
TIP! Pour peaufiner la déco ajouter un mini gressin à l'huile d'olive au bord de la verrine. Et servir bien frais!
(c) Mille et une Huiles |
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