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La crème au beurre inratable pour décorer vos cupcakes



Voici la deuxième partie de la recette des cupcakes! Aujourd'hui on s'occupe de la crème au beurre (ou frosting) et de la décoration de nos petites pâtisseries.

La deuxième partie du tuto en vidéo est disponible ici: https://youtu.be/t5bok87PIl0

Les ingrédients pour réaliser votre crème au beurre sont:

  • 200gr de beurre pommade
  • 450gr de sucre glace
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d'ârome (liquide) au choix
  • colorant alimentaire de votre choix

Déroulement de la recette:
D'abord, sortez votre beurre la veille et laissez-le à température ambiante pour qu'il aie la bonne consistance. Ni coulant, ni trop ferme, il doit avoir la consistance d'une pommade.
Dans votre batteur, battez le beurre à la feuille pendant 10 minutes. Il doit blanchir et augmenter de volume avec l'air que le batteur y incorpore.
Ajouter en plusieurs fois le sucre glace et battre à chaque fois 3 à 5 minutes en plus.
A la fin ajouter l'arôme de votre choix et le colorant alimentaire.
Rectifiez la consistance de votre crème en ajoutant peu à peu du lait. La crème ne doit pas avoir un aspect "grainé" mais elle ne doit surtout pas être trop liquide.
Mettez votre préparation dans une poche à douille ou dans un sachet plastique dont vous couperez le bout, et c'est parti pour la déco!
Après avoir dressé la crème au beurre, décorez joliment de "sprinkles" divers!
Vous en trouverez dans beaucoup de grandes surfaces, sur internet mais aussi chez Hema par exemple, ou même Action vraiment pas chers!
L'assortiment printemps de chez FunCakes

Mes favoris, les sprinkles de chez Wilton

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