C'est un fait, on a beau aimer cuisiner, on n'a pas toujours le temps. Ou alors, on n'aime pas cuisiner et on assume, un point c'est tout!
Dans les deux cas, cette petite recette ultra facile et très rapide, pourrait bien quand même vous faire passer pour un as de la cuisine au moment de servir. ^_^
N'oubliez pas que la recette en vidéo a été postée sur la chaine youtube cook_n_luv:
https://youtu.be/fAX8JVzGjf4
Voici vos ingrédients du jour (recette pour 3 - dimensions indicatives du plat utilisé: 19 cm x 25 cm)
- 900 gr d'épinards à la crème
- 1 paquet de feuilles de lasagne Giovanni Rana (les fines et larges)
- 250 gr de saumon fumé en tranches
- 100 gr d'emmenthal rapé
- 50 gr de parmesan rapé
- une sauce béchamel maison (voir recette https://youtu.be/ZPxSMmge4jE)
- poivre
Au rayon frais de votre supermarché - feuilles de pâte fine RANA |
Décongelez vos épinards et préparez vos ingrédients.
Dans un plat à gratin commencez par une couche de béchamel.
Superposez une feuille de pâte à lasagne, puis une grosse couche d'épinards.
Ajoutez encore une feuille de lasagne, un peu de béchamel, un tour de moulin à poivre et la première couche de tranches de saumon.
Répétez l'opération encore au moins une fois ou jusqu'à ce que vous n'ayiez plus d'ingrédients.
Terminez par une couche de lasagne et une généreuse couche de béchamel par dessus laquelle vous saupoudrez du parmesan et l'emmenthal rapé.
Voilà encore un plat qui peut se manger en différé! Donc vous pouvez le préparer la veille et le cuire le lendemain, il n'en sera que meilleur (réserver au frigo couvert d'un film plastique).
Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante ou 200° sur four traditionnel) et cuisez la lasagne 30 minutes.
La mienne est resortie du four joliment dorée, mais si vous la voulez plus gratinée, n'hésitez pas à la mettre quelques minutes sur la position "grill" en fin de cuisson.
TIP Comme vous avez pu remarquer, je n'ai pas ajouté de sel dans cette recette tout simplement car le saumon fumé est un poisson déjà fort salé et les épinards sont déjà assaisonnés et cela suffit pour saler correctement votre lasagne.
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire