On a à peine fini de célébrer Noël et de fêter l'An Neuf que se pointe l'heure de la galette des Rois!
Comment voulez-vous qu'on ne prenne pas du poids comme ça? ;)
Mais, évidemment, c'est une tradition qu'on ne peut pas négliger, non, non, non n'insistez pas!
Voici donc une recette de galette des Rois un tantinet améliorée à ma façon et poutant pas trop sucrée ni écoeurante.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de farine
- 3 oeufs (deux pour la préparation et le dernier pour la dorure)
- 2 demi-poires au sirop
- 2 barres de chocolat noir
Préparation:
Dans le bol de votre batteur versez successivement le beurre pommade, les deux oeufs battus, le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez jusqu'à ce que les différents ingrédients soient bien mélangés.
Au centre de la première pâte feuilletée dressez un cercle de la préparation. Ajoutez par-dessus celle-ci des tranches de poires et du chocolat noir haché en morceaux.
Au pinceau, appliquez l'oeuf battu pour souder les bords. Mettez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, ôtez le papier sulfurisé et appuyez sur les bords pour bien les souder.
Retroussez un peu les bords de la tarte et badigeonnez-là entièrement d'oeuf battu avant de la mettre 30 minutes au frigo.
Préchauffez votre four à 200°.
Donnez un dernier coup de pinceau à la galette avant d'enfourner pendant 30 minutes.
Si vous êtes très gourmand et impatient, vous pouvez déguster votre galette encore chaude avec pourquoi pas une boule de glace vanille qui fondra doucement sur celle-ci. Si vous êtes très zen et que vous résistez à la tentation, attendez que la galette soit froide pour la dévorer.
Dans tous les cas bon appétit!
Oups! J'allais oublier... la fève. Vous pouvez acheter des fèves en porcelaine dans certaines grandes surfaces ou magasins de pâtisserie. Mais si vous n'en n'avez pas un haricot sec peut aussi faire l'affaire!
Commentaires
Enregistrer un commentaire