Voici la recette tout droit sortie de la deuxième vidéo YouTube de la chaîne cook_n_luv que vous trouverez ici:
https://youtu.be/PwzmqHkfvyA
Une recette de curry léger, parce que, chez moi, tout le monde n'est pas fan, ni des saveurs asiatiques, ni de piquant. J'ai donc pensé à créer une recette un peu passe-partout pour satisfaire tous les palais de la maison et en plus elle se prépare méga rapidement.
A vos fournaux! Un, deux, trois, c'est parti!
Voici les ingrédients pour 3 personnes:
Commencez par couper vos légumes. Faites des batonnets de courgette, des languettes de poivron, des rondelles de carottes. Coupez l'oignon blanc et ciselez finement l'ail. Emincez les oignons jeunes.
Dans une sauteuse (casserole à bords bas) versez l'huile végétale et l'huile de sésame.
Faites revenir l'oignon blanc et l'ail. Ajoutez la pâte de curry pour la torréfier. Ajoutez ensuite la purée de gingembre.
Sur feu vif, ajoutez les courgettes et les poivrons et saisissez-les quelques minutes.
Diminuez le feu et ajoutez les crevettes et ensuite le jus de citron vert pressé. Laissez cuire deux, trois minutes.
Ajoutez ensuite le palet de sucre de palme, le lait de coco, les feuilles de kaffir et les carottes. Emiettez le bouillon de poule et mélangez la préparation. Laissez mijoter 10 minutes.
A ce stade les légumes sont encore un peu croquants, moi j'adore, mais si vous les aimez plus cuits vous pouvez pousuivre un peu la cuisson.
Avant de servir enlevez les feuilles de kaffir.
Dressez sur du riz basmati et parsemez d'oignons jeunes émincés.
Pour ceux qui aiment cela, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée. C'est encore meilleur.
Bon appétit à tous!
NB: la pâte de curry et la purée de gingembre se trouvent chez Delhaize. Les feuilles de kaffir, vous les trouverez plus facilement au supermarché asiatique du centre ville de Bruxelles ( Kam Yuen - rue de la Vierge Noire 2-4, 1000 Bruxelles - Ouvert aussi le dimanche)
https://youtu.be/PwzmqHkfvyA
Une recette de curry léger, parce que, chez moi, tout le monde n'est pas fan, ni des saveurs asiatiques, ni de piquant. J'ai donc pensé à créer une recette un peu passe-partout pour satisfaire tous les palais de la maison et en plus elle se prépare méga rapidement.
A vos fournaux! Un, deux, trois, c'est parti!
Voici les ingrédients pour 3 personnes:
- 500gr de queues de crevettes géantes (fraîches ou congelées)
- 4 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à café de gingembre en purée
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1/2 litre de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 palet de sucre de palme
- 3 feuilles de Kaffir (feuilles de combava)
- 3 oignons jeunes
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 200 gr dez riz basmati
Commencez par couper vos légumes. Faites des batonnets de courgette, des languettes de poivron, des rondelles de carottes. Coupez l'oignon blanc et ciselez finement l'ail. Emincez les oignons jeunes.
Dans une sauteuse (casserole à bords bas) versez l'huile végétale et l'huile de sésame.
Faites revenir l'oignon blanc et l'ail. Ajoutez la pâte de curry pour la torréfier. Ajoutez ensuite la purée de gingembre.
Sur feu vif, ajoutez les courgettes et les poivrons et saisissez-les quelques minutes.
Diminuez le feu et ajoutez les crevettes et ensuite le jus de citron vert pressé. Laissez cuire deux, trois minutes.
Ajoutez ensuite le palet de sucre de palme, le lait de coco, les feuilles de kaffir et les carottes. Emiettez le bouillon de poule et mélangez la préparation. Laissez mijoter 10 minutes.
A ce stade les légumes sont encore un peu croquants, moi j'adore, mais si vous les aimez plus cuits vous pouvez pousuivre un peu la cuisson.
Avant de servir enlevez les feuilles de kaffir.
Dressez sur du riz basmati et parsemez d'oignons jeunes émincés.
Pour ceux qui aiment cela, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée. C'est encore meilleur.
Bon appétit à tous!
Feuilles de Kaffir |
Palets de sucre de palme |
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