Petit chausson fermé en éventail, le gyoza ravit les papilles!
Très faciles à réaliser, il vous faudra:
du chou chinois
du haché de porc
de la ciboulette chinoise (ou à défaut de la ciboulette tout court)
des blancs de poireaux
un paquet de pâte à gyoza (disponible dans les épiceries asiatiques)
On mélange les ingrédients pour réaliser une farce bien compacte. On dépose l'équivalent d'une cuillère à café au centre de la pâte à gyoza, on referme en scellant tout d'abord avec un peu d'eau. Puis on réalise les petits plis en éventail typiques des gyoza.
Pour la cuisson, chut c'est ça le secret, commencez par les faire dorer sur une face dans de l'huile neutre (tournesol), en fin de cuisson ajouter un peu d'eau et couvrez en poursuivant la cuisson quelques minutes.
Servez avec une petite sauce faite d'un mélange de sauce soja, sauce huître, huile de sésame et saké.
頂きます itadakimasu
Très faciles à réaliser, il vous faudra:
du haché de porc
de la ciboulette chinoise (ou à défaut de la ciboulette tout court)
des blancs de poireaux
un paquet de pâte à gyoza (disponible dans les épiceries asiatiques)
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