Un petit en-cas sain et qui tient bien au corps grâce aux flocons d'avoine. Les mûres ajoutent un côté coloré ainsi que le topping au chocolat blanc qui est pure gourmandise mais qui vient équilibrer le goût à la dégustation.
INGREDIENTS: (pour 8-9 pièces)
- 150gr de farine
- 50gr de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de baking powder
- 8 grosses mûres
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 40gr de sirop d'agave
- 50gr de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100gr de chocolat blanc
C'EST PARTI!
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le baking powder, le sucre vanillé.
Ajouter l'œuf, le sirop d'agave.
Ecraser les mûres et remélanger la pâte.
Ajoutez le lait végétal. Moi j'ai utilisé de l'ALPRO vanille, mais ça fonctionne aussi avec du l'ait d'amandes, d'avoine etc.
Prendre l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de pâte et la déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Arrondir un peu les bords avec la cuillère.
Cuire pendant environ 14 minutes à 200°.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. En garnir les petits en-cas à l'aide d'une cuillère à café.
NB: la pâte de base étant très peu sucrée, le chocolat en garniture apporte cette petite touche de gourmandise. Vous pouvez bien entendu vous en passer si vous évitez les apports de sucre.
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