Une recette toute en légèreté pour ceux qui font attention avant les vacances d'été. Beaucoup de légumes frais et peu de pâte. Les feuilles de lasagne fraîches de la marque Giovanni Rana sont grandes et très fines. Essayez de faire cette recette en utilisant un plat de taille similaire à la taille des feuilles de lasagne.
INGREDIENTS:
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 pot de ricotta
- 1 paquet de feuilles de lasagne fraîches Giovanni Rana
- 1 boîte de tomates concassées à l'ail
- 1 passatta de tomates
- 1 bouillon cube
- 1 grosse tomate
- 1 paquet de Comté rapé
- 1 boîte de thon au naturel (égoutté)
- Origan
- Ail en poudre
- Paprika fumé
- Olives vertes
EN CUISINE:
Couper la courgette en longues fines tranches avec un économe.
Couper l'aubergine en fines tranches et les disposer dans une assiette. Couvrir de film spécial micro-ondes (microperforé) et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Préférez une cuisson plus longue à 450W si vous pouvez sélectionner un mode de cuisson alternatif sur votre micro-ondes.
Etape 1: Dans un plat à gratin, mettre un peu de tomates concassées. Recouvrir d'une couche de courgettes. Parsemer d'un peu de thon émietté et d'olives en rondelles. Saupoudrer d'ail en poudre.
Etape 2: Mettre une feuille de lasagne, la recouvrir de passatta et d'un peu de bouillon émietté. Faire une couche d'aubergines et de ricotta. Saupoudrer d'origan et de paprika fumé.
Recouvrir d'une feuille de pâte et renouveler l'étape 1 + puis l'étape 2.
Terminer par une feuille de pâte garnie de courgettes et de tomates fraîches en tranches. Saler et poivrer.
Enfourner pendant 25 minutes à 200 degrés.
Ajouter le Comté rapé et enfourner 10 minutes de supplémentaires. Terminer par deux-trois minutes sous le grill pour dorer le fromage.
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