Mais, comme je suis une grande curieuse, le soir même de ma discussion sur le sujet avec mon amie Susana, j'étais derrière mes fourneaux pour la tester! Verdict? Ne vous attendez pas à retrouver dans votre assiette le goût du Coca-Cola, mais plutôt un sucré-salé fort agréable au goût très addictif! Cette recette se prépare avec du Coca-Cola original (pas de light ou de zéro) car le sucre contenu dans la boisson va, en réduisant, former un sirop qui enrobe le poulet et lie la sauce.
Vous trouverez le tuto de cette recette en vidéo sur ma chaîne YouTube:
https://youtu.be/HpCgzozwCxw
Vos ingrédients du jour:
4 blancs de poulet
1 canette de Coca-Cola (Original - ici 25cl)
Fécule de maïs (Maïzena)
1 poivron rouge
2 échalotes
3 oignons jeunes
de la passatta de tomates (environ 300gr)
de l'ail en poudre
du paprika
du poivre de Cayenne
de l'huile de tournesol
Sel et Poivre
Riz en accompagnement
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les rouler dans un mélange de maïzena, ail en poudre, paprika, poivre de cayenne, sel et poivre. Réserver.
Laver et couper le poivron en lamelles en prenant soin d'enlever la partie blanche intérieure.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poele avec de l'huile de tournesol et une pincée de sel.
Une fois les échalotes ramollies, ajouter les poivrons.
Laisser cuire quelques instants et ajouter les morceaux de poulet. Les faire dorer et une fois qu'ils sont colorés vider 1/2 de la canette de Coca dans la poele.
Laisser réduire. Une fois le liquide sirupeux, ajouter l'autre demi de la canette et laisser réduire à nouveau. Ajouter ensuite la passatta de tomates, émietter un demi cube de bouillon dans la préparation.et laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps faites cuire votre riz et ciselez finement les oignons jeunes.
Avant de servir n'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement et parsemez chaque assiette d'oignons jeunes.
TIP! les proportions de Coca et de passatta de tomates sont indicatives. Si vous aimez une sauce plus tomatée vous pouvez rajouter de la sauce tomate ou untiliser une canette de 33cl de coca pour une version plus sucrée encore. Attention à bien faire réduire le liquide en plusieurs fois.
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