Si on devait trouver de bonnes raisons de consommer la patate douce on pourrait vanter le fait qu'elle est très riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse... qu'elle représente une bonne source de potassium. Ou encore qu'elle contient quantité de bêta carotène qui, consommé en grande quantité, vous donne un teint de pêche...
Sinon, on peut juste dire que la patate douce, c'est méga bon et que moi j'en raffole!
Je partage donc avec vous une petite recette simple et délicieuse pour les accommoder avec succès.
La recette en vidéo est sur la chaîne YouTube cook_n_luv:
https://youtu.be/BJIkBH4E4Xs
C'est parti!
Vos ingrédients (pour 3 personnes ou pour 6 si vous servez 1/2 par personne):
Comment procéder?
Lavez soigneusement vos patates douces et coupez les extrémités. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur.
Enduisez-les d'huile d'olive avant de les mettre au four sur un papier cuisson et couvertes, pendant 1h à 180°.
Laissez-les refroidir et, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne* ou d'une petite cuillères, enlevez délicatement la chair sans abîmer la peau.
Mélangez la chair avec le philadelphia, les oignons jeunes finement émincés, salez, poivrez et ajoutez une demi cuillère à café de paprika fumé.
Remettez la farce dans la peau des patates douces et saupoudrez-les de parmesan rapé.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin et enfournez 15 minutes à 180°. Adaptez le temps de cuisson si vos patates douces sont plus grosses/petites.
Terminez par gratiner quelques minutes si nécessaire. (nb: j'ai préparé les miennes la veille. Elles sortaient du frigo donc les 15 minutes au four ont servi à réchauffer mais elles n'étaient pas dorées!)
Et voilà! C'est prêt! Bon app!
* exemple de cuillère à pomme parisiennes de la marque WMF
Sinon, on peut juste dire que la patate douce, c'est méga bon et que moi j'en raffole!
Je partage donc avec vous une petite recette simple et délicieuse pour les accommoder avec succès.
La recette en vidéo est sur la chaîne YouTube cook_n_luv:
https://youtu.be/BJIkBH4E4Xs
C'est parti!
Vos ingrédients (pour 3 personnes ou pour 6 si vous servez 1/2 par personne):
- 3 patates douces (de forme plutôt longue que ronde)
- 2 bonnes cuillères à soupe de philadelphia
- 3 oignons jeunes
- parmesan râpé
- paprika fumé
- sel et poivre du moulin
- de l'huile d'olive
Comment procéder?
Lavez soigneusement vos patates douces et coupez les extrémités. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur.
Enduisez-les d'huile d'olive avant de les mettre au four sur un papier cuisson et couvertes, pendant 1h à 180°.
Laissez-les refroidir et, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne* ou d'une petite cuillères, enlevez délicatement la chair sans abîmer la peau.
Mélangez la chair avec le philadelphia, les oignons jeunes finement émincés, salez, poivrez et ajoutez une demi cuillère à café de paprika fumé.
Remettez la farce dans la peau des patates douces et saupoudrez-les de parmesan rapé.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin et enfournez 15 minutes à 180°. Adaptez le temps de cuisson si vos patates douces sont plus grosses/petites.
Terminez par gratiner quelques minutes si nécessaire. (nb: j'ai préparé les miennes la veille. Elles sortaient du frigo donc les 15 minutes au four ont servi à réchauffer mais elles n'étaient pas dorées!)
Et voilà! C'est prêt! Bon app!
* exemple de cuillère à pomme parisiennes de la marque WMF
Commentaires
Enregistrer un commentaire