Cette tarte rustique pleine de saveurs se déguste froide ou légèrement tiède. Idéale pour un pique-nique sous un arbre par un beau jour d'été!
INGREDIENTS
- 10 fines carottes fanes
- 1 petite patate douce
- 1cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 pâte brisée
- 1 pot de pesto mediterraneo Carrefour (ou autre pesto rouge)
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 œuf battu
- Noisettes entières
- 1 cuillère à café d'origan
- Huile d'olive
- Sel & poivre du moulin
RECETTE
Peler les carottes et les couper en deux. Peler la patate douce et la couper en tranches. Ecraser la gousse d'ail. Peler et couper le gingembre en tranches. Mettre tous ces ingrédients à cuire dans une sauteuse remplie d'eau à hauteur, avec le beurre et le sucre. Mettre le couvercle pendant la cuisson. Piquer les carottes avec un couteau. S'il y a peu de résistance arrêter la cuisson, vider l'eau qui reste et réserver.
Etaler la pâte brisée sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Garnir la pâte du pesto méditerranéen.
Ensuite disposer sur le pesto les tranches de patate douce (en laissant un bord assez large pour que l'on puisse ensuite le replier), la gousse d'ail préalablement hachée au couteau et le gingembre haché également. Poivrer puis disposer les carottes régulièrement. Rabattre les bords de la pâte. Mettre l'origan.
Enfourner à 160° pendant 30 minutes avec un papier sulfurisé sur la tarte.
Sortir la tarte du four et badigeonner les bords de la pâte d'œuf battu. Au pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les carottes (délicatement pour ne pas les déplacer).
Enfourner à 180° pendant 20 minutes. Sortir la tarte quand les bords sont joliment dorés.
Griller les noisettes coupées en deux et garnir la tarte avant de déguster.
Le pesto mediterraneo de Carrefour à base de poivron
Commentaires
Enregistrer un commentaire