Accéder au contenu principal

En-cas aux mûres

Un petit en-cas sain et qui tient bien au corps grâce aux flocons d'avoine. Les mûres ajoutent un côté coloré ainsi que le topping au chocolat blanc qui est pure gourmandise mais qui vient équilibrer le goût à la dégustation. 


INGREDIENTS: (pour 8-9 pièces)

  • 150gr de farine
  • 50gr de flocons d'avoine
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 8 grosses mûres
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 40gr de sirop d'agave
  • 50gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100gr de chocolat blanc


C'EST PARTI!

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le baking powder, le sucre vanillé.

Ajouter l'œuf, le sirop d'agave.

Ecraser les mûres et remélanger la pâte.

Ajoutez le lait végétal. Moi j'ai utilisé de l'ALPRO vanille, mais ça fonctionne aussi avec du l'ait d'amandes, d'avoine etc.

Prendre l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de pâte et la déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Arrondir un peu les bords avec la cuillère. 

Cuire pendant environ 14 minutes à 200°.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. En garnir les petits en-cas à l'aide d'une cuillère à café.

NB: la pâte de base étant très peu sucrée, le chocolat en garniture apporte cette petite touche de gourmandise. Vous pouvez bien entendu vous en passer si vous évitez les apports de sucre. 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Boulettes tofu-champignons façon Ottolenghi

Sur la base d'une recette du merveilleux Ottolenghi, une petite recette de boulettes végétariennes assez surprenante. Au final, le mélange de tous les ingrédients crée une nouvelle saveur très agréable et le tofu et les champignons deviennent quasi imperceptibles. Essayez, vous verrez par vous-même! INGREDIENTS: Huile d'olive 250gr de champignons bruns 200gr de tofu ferme 3 gousses d'ail frais 2 cuillères à soupe de tahini 1 cuillère à soupe de sauce soja 30gr de chapelure 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs 4 oignons jeunes Un bouquet d'aneth frais Poivre noir RECETTE: Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les champignons coupés en 4 et le tofu (bien séché avec de l'essuie-tout) en morceaux. Faire cuire à feu vif une dizaine de minutes. Ajouter l'ail en morceaux et poursuivre la cuisson 2 minutes. Transférer la préparation dans un robot mixeur et hacher grossièrement le mélange.  Dans un grand saladier mettre les oignons jeunes fin...

Omelettes fines coco-curcuma

Des omelettes fines comme des crêpes que l'on peut manger farcies comme un wrap ou simplement avec une petite salade composée. C'est l'une des super recettes du livre d'Ottolenghi - Flavour. Testée et approuvée! INGREDIENTS: 6 œufs 40cl de lait de coco 1 citron vert (non- traité) 5gr de gingembre frais 3 échalotes 2 piments verts 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de curcuma moulu Huile de tournesol Sel PREPARATION: Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter l'ail pressé, les piments finement coupés, les échalotes ciselées et le gingembre frais (rapé). Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Dans un grand récipient battre les œufs, le curcuma, le lait de coco.  Ajouter le mélange cuit ail-échalote-piment-gingembre.  Bien mélanger et saler. Verser dans une poêle huilée 100gr de pâte à la fois. Veiller à incliner la poêle afin d'en couvrir toute la surface (comme si vous fai...

Tartinade healthy au brocoli

Recette super rapide pour réaliser une tartinade qui peut aussi servir de dip pour l'apéro! Super healthy en plus! Ajoutez quelques graines sur votre tartine! INGREDIENTS: 1 pied de brocoli de taille moyenne 1 oignon jeune 1 gousse d'ail (si vous avez de l'ail frais c'est encore mieux) 2 cuillères à soupe de Philadephia nature 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 branches de basilic 1/4 de bouillon de poule  Sel et poivre DEROULE DE LA RECETTE: Cuire un brocoli (les bouquets sans le pied) dans de l’eau bouillante salée (il doit être encore bien vert et un peu ferme). L’égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps dans le bol du mixer mettre 1 gousse d’ail, un oignon jeune, les feuilles de deux branches de basilic, ¼ de bouillon de poule émietté, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de Philadephia nature.   Ajouter les brocolis cuits et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.   A tartiner ou à di...