Accéder au contenu principal

La crème pâtissière, et pourquoi n'essayeriez-vous pas?

LA CREME PATISSIERE... Difficile? Un mythe!

La crème pâtissière c'est bon, c'est onctueux et ça sert à faire plein de choses!

Alors pourquoi ne pas vous y coller? Parce que franchement ce n'est pas sorcier :)

Je ne vais pas réinventer la roue et vous faire un copier-coller d'une recette prétendant qu'elle est mienne donc voici un lien avec une recette facile expliquée avec des photos:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311261-creme-patissiere

Que dire d'autre? Que vous pouvez conserver votre crème pâtissière maximum 2 jours au réfrigérateur. Vous voilà donc obligés de consommer ces délices que vous allez réaliser rapidement. O torture hahah!

La crème pâtissière c'est la base du remplissage des choux ou des éclairs. Et vous pouvez l'aromatiser au chocolat ou au café par exemple. Sur un air d'été la fleur d'oranger fait merveille! Mais elle peut aussi servir de base à une tarte aux fruits par exemple. En été la croûte aux fraises ravira vos papilles.

A vos fouets et casseroles!

Et n'oubliez pas de checker mon Insta pour plus de photos: cook_n_luv

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Boulettes tofu-champignons façon Ottolenghi

Sur la base d'une recette du merveilleux Ottolenghi, une petite recette de boulettes végétariennes assez surprenante. Au final, le mélange de tous les ingrédients crée une nouvelle saveur très agréable et le tofu et les champignons deviennent quasi imperceptibles. Essayez, vous verrez par vous-même! INGREDIENTS: Huile d'olive 250gr de champignons bruns 200gr de tofu ferme 3 gousses d'ail frais 2 cuillères à soupe de tahini 1 cuillère à soupe de sauce soja 30gr de chapelure 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs 4 oignons jeunes Un bouquet d'aneth frais Poivre noir RECETTE: Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les champignons coupés en 4 et le tofu (bien séché avec de l'essuie-tout) en morceaux. Faire cuire à feu vif une dizaine de minutes. Ajouter l'ail en morceaux et poursuivre la cuisson 2 minutes. Transférer la préparation dans un robot mixeur et hacher grossièrement le mélange.  Dans un grand saladier mettre les oignons jeunes fin...

Omelettes fines coco-curcuma

Des omelettes fines comme des crêpes que l'on peut manger farcies comme un wrap ou simplement avec une petite salade composée. C'est l'une des super recettes du livre d'Ottolenghi - Flavour. Testée et approuvée! INGREDIENTS: 6 œufs 40cl de lait de coco 1 citron vert (non- traité) 5gr de gingembre frais 3 échalotes 2 piments verts 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de curcuma moulu Huile de tournesol Sel PREPARATION: Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter l'ail pressé, les piments finement coupés, les échalotes ciselées et le gingembre frais (rapé). Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Dans un grand récipient battre les œufs, le curcuma, le lait de coco.  Ajouter le mélange cuit ail-échalote-piment-gingembre.  Bien mélanger et saler. Verser dans une poêle huilée 100gr de pâte à la fois. Veiller à incliner la poêle afin d'en couvrir toute la surface (comme si vous fai...

Tartinade healthy au brocoli

Recette super rapide pour réaliser une tartinade qui peut aussi servir de dip pour l'apéro! Super healthy en plus! Ajoutez quelques graines sur votre tartine! INGREDIENTS: 1 pied de brocoli de taille moyenne 1 oignon jeune 1 gousse d'ail (si vous avez de l'ail frais c'est encore mieux) 2 cuillères à soupe de Philadephia nature 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 branches de basilic 1/4 de bouillon de poule  Sel et poivre DEROULE DE LA RECETTE: Cuire un brocoli (les bouquets sans le pied) dans de l’eau bouillante salée (il doit être encore bien vert et un peu ferme). L’égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps dans le bol du mixer mettre 1 gousse d’ail, un oignon jeune, les feuilles de deux branches de basilic, ¼ de bouillon de poule émietté, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de Philadephia nature.   Ajouter les brocolis cuits et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.   A tartiner ou à di...