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La tarte tomate-mozza très bella

D'abord elle présente très bien sur la table... ensuite, elle est juste tellement fraîche et légère qu'on a envie de la manger quand il fait chaud avec une bonne salade. C'est donc le moment parfait pour la préparer et s'en délecter!

INGREDIENTS:

  • 2 boules de mozzarella
  • 2-3 cuillères à soupe de crème liquide 35%
  • 1 pâte brisée (maison ou pas)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 paquet de tomates cerises
  • 2 radis 
  • 3-4 petits raisins blancs sans pépins
  • Pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre du moulin
RECETTE:

Cuire au four la pâte brisée piquée jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pour éviter qu'elle ne gonfle n'oubliez pas de mettre du poids dessus (billes d'argile, haricots secs ou riz sur un papier sulfurisé). Laisser refroidir une fois cuite.

Pendant la cuisson de la pâte, mixer la gousse d'ail avec trois branches de basilic et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ensuite mixer très finement une boule de mozzarella. A la fin, ajouter la crème liquide, saler et poivrer et redonnez un coup de mixeur qui va épaissir la crème fraîche. Réserver au frigo.

Couper les tomates cerises en deux. Couper les raisins en deux. Couper les radis en très fines tranches. Griller les pignons. Couper en tranches aussi fines que possible la deuxième boule de mozzarella.

MONTAGE:

Tapisser le fond de la pâte cuite de pesto de basilic. 

Mettre la préparation mixée à base de mozzarella en couche égale sur la couche de pesto.

Ajouter par dessus les tranches fines de mozzarella.

Couvrir toute la tarte de demi-tomates cerises.

Décorer par-ci, par-là de quelques pétales de radis, de demi-raisins et parsemer de pignons grillés.

Saler et poivrer et ajouter un petit filet d'huile d'olive sur la tarte.

Décorer de quelques toutes petites feuilles de basilic s'il vous en reste.

Laisser au frigo une bonne heure avant de servir avec une jolie salade verte!
ASTUCE: Si vous n'êtes pas un grand fan du goût de l'ail cru, ne mettez qu'une demi-gousse. Et si vous faites votre pâte brisée vous-même, préférez la faire la veille et la laisser reposer au frigo toute une nuit avant de la cuire.


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