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Gâteau Tres Leches (trois laits)

La recette du terriiiible cake ´Tres Leches’ que vous allez adorer (ou détester car il donne envie de tout manger en une fois), c’est par ici!

Gâteau Tres Leches délice du Mexique

Incomparablement moelleux et franchement pas compliqué à réaliser! 

Allez, on le tente 👩🏻‍🍳 🧑‍🍳

INGREDIENTS:

Gâteau:
  • 5 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de baking powder
  • 115gr de beurre
  • 200gr de farine
  • 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
  • 1 boîte de lait concentré/évaporé non-sucré Nestlé
  • 200ml de lait entier
  • sel
Garniture: 
  • 500ml de crème 40%
  • 50gr de sucre

DEROULE DE LA RECETTE:

Dans un bol, battre 5 jaunes d’œufs et 100gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé pendant environ 4 minutes. Monter les 5 blancs en neige pas trop ferme et les incorporer. Ajouter à la spatule 200gr de farine, 1 càc de baking powder et 1 pincée de sel. Ensuite incorporer 115gr de beurre fondu refroidi. Cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes. A la sortie du four piquer tout le gâteau avec un cure dent (cela permet au mélange de laits de bien imbiber le cake).

Mélanger 1 boîte de lait concentré sucré et une boîte de lait concentré (évaporé) non sucré Nestlé avec 200ml de lait entier. Verser le mélange sur le gâteau et placer (couvert) au frigo pendant 8-10h.

Tout le gâteau doit être immergé avant d'aller au frigo (couvert)

Démouler le gâteau et le couvrir de crème fouettée (500ml de crème à 35% minimum avec 50gr de sucre). Placer au frigo 1h. Couper le gâteau encore bien froid en parts carrées et attendre un vingtaine de minutes avant de servir.

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