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Cheesecake sans cuisson saveur chocolat-cacahuète


Parfois on a envie d'un petit gâteau simple à réaliser sans tout le tralala de la cuisson etc... Alors, je vous ai concocté une petite recette chocolat-cacahuète très facile et vraiment riche en saveurs.

Dans ma recette, j'ai garni deux petits moules de 11cm de diamètre mais vous pouvez en prendre un seul un peu plus grand. L'important étant que vous disposiez d'un moule que vous pouvez "ouvrir" comme sur la photo (moule à manqué).



Pour le tuto, c'est par ici:
https://youtu.be/Kz2CHfyqXzU

Vos ingrédients:
  • 140gr de biscuits (j'ai utilisé des speculoos mais ça marche aussi avec les petits beurre ou des sablés)
  • 70gr de beurre
  • 100gr de beurre de cacahuète
  • 100gr de pâte à tartiner au chocolat
  • 200gr de Philadelphia original
  • 40gr de sucre
  • 70gr de crème liquide (min 30% m.g.)
  • Du chocolat noir et blanc pour la déco (facultatif)

Et c'est parti!

Réduisez les biscuits en poudre au blender ou à l'aide d'un rouleau à patisserie et d'un sachet plastique.










Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez la poudre de biscuits et le beurre fondu.
Avec cette mixture, tapissez le fond de votre moule.
Applatissez bien la préparation à l'aide d'un verre.









Mettez au frigo une demi-heure.
Pendant ce temps, détendez 100gr de Philadelphia au batteur avec 40gr de sucre.
Ramollissez votre beurre de cacahuète au micro-ondes avant de l'incorporer (pas trop chaud)
Fouettez les 70gr de crème au batteur.
Ajoutez 35gr de crème à la préparation et mélangez bien le tout.
Dans votre moule, versez cette première préparation en veillant bien à l'étaler jusque sur les bords.
Remettre au frigo pendant que vous préparez la couche suivante.
Ramollir 100gr de chocolat à tartiner au micro-ondes et le mélanger à 100gr de Philadephia (toujours de préférence au batteur). Ajouter ensuite les 35gr de crème fouettée restant et bien mélanger le tout.
Dresser cette seconde couche sur la préparation précédente dans votre moule.
Mettre le gâteau au frigo toute une nuit et en tous les cas au minimum 6h afin qu'il prenne et que vous évitiez la catastrophe à la découpe.
Le jour de la dégustation raper sur le dessus des copeaux de chocolat blanc et noir à l'aide d'un économe.









Passer la lame chaude d'un couteau sur les bords du moule avant de démouler votre gâteau.
Et c'est fini!


TIP! Si vous êtes d'humeur gourmande, vous pouvez aussi réaliser une ganache (mélange de chocolat et de crème) que vous verserez sur le dessus du cheesecake avant de rajouter les copeaux de chocolat.

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