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Banana bread, l'ami du petit-déjeuner!

Parce que le matin, il est important de manger quelque chose de sain qui tient bien au corps, voici une recette de banana bread qui devrait remplir ces deux critères tout en vous apportant la touche de gourmandise nécessaire à bien commencer votre journée. En plus le banana bread, c'est l'arme anti-gaspi absolue lorsque vous avez des bananes trop mûres que vous vous apprêtez à jeter car plus personne ne veut les manger chez vous! Parce qu'un banana bread réussi, ça se fait avec des bananes carrément tachetées de brun!

Le tuto est disponible sur ma chaîne YouTube en suivant ce lien:
https://youtu.be/Q05nTAvh5z8

Vous êtes prêts? C'est parti!

Voici vos ingrédients pour le recette de base:

  • 250 gr de farine (T45)
  • 3 bananes très mûres
  • 2 oeufs
  • 100 gr de miel
  • 70gr d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de baking powder (ou 1 sachet)
  • cannelle (à votre goût)

pour les petits plus:
des raisins infusés dans du rhum ou du bourbon
des fruits secs de votre choix

Dans le bol de votre robot mélangez la farine, l'oeuf, le miel, le baking powder. Faites fondre l'huile de coco au micro-ondes et ajoutez la au mélange. Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les également. Continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Si vous le souhaitez ajoutez les raisins et mélangez à la spatule.
Garnissez votre moule à cake d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Versez la pâte dans le moule à cake et saupoudrez de poudre de speculoos (optionnel).
Enfournez 1h à 165°.

TIP! Laissez refroidir un petit peu le cake avant de l'extraire de son moule en vous aidant du papier sulfurisé qui dépasse.

Ne coupez pas tout le cake d'un coup, mais préférez couper des tranches à la demande pour qu'il conserve son moelleux et sa fraîcheur plus longtemps.



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