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Chive boxes made in China

Une recette qui nous vient tout droit de Chine où elle fait partie des classiques de la cuisine populaire. On pourrait comparer cette version chinoise aux empanadas espagnols. La farce est totalement modulable selon vos envies. Et c'est tout simplement délicieux!

INGREDIENTS:

  • 180gr de farine
  • 115ml d'eau bouillante
  • 75gr de cébette
  • 25gr de vermicelles
  • 3 oeufs
  • Poivre blanc
  • 5 épices
  • Sel
  • Huile de sésame
  • Huile végétale

RECETTE:

Aux doigts ou dans le bol de votre batteur muni du crochet, mélanger la farine et l'eau bouillante en la versant progressivement (sur vitesse 1). Une fois que la pâte commence à s'agglomérer, former une belle boule à la main et la filmer. La pâte doit être lisse et non-collante. Si elle colle, ajoutez un peu de farine. Laisser reposer 30 minutes minimum.

Mettre les vermicelles dans de l'eau bouillante (hors feu). Les laisser ramollir. 


Pendant ce temps, battre les œufs et les cuire sans coloration dans une poêle. Réserver.

Laver et couper la cébette. Couper les parties blanches que l'on n'utilisera pas dans cette recette. Couper la cébette en tronçons d'un demi centimètre. Réserver.

Egoutter les vermicelles et les laisser refroidir quelques minutes pour ensuite les couper au couteau. 

Couper les œufs refroidis pour en faire de petits morceaux.

Dans un grand bol mettre la cébette, les vermicelles coupés, les œufs en morceaux et mélanger. Assaisonner avec de l'huile de sésame, du sel, le mélange 5 épices et le poivre blanc selon votre goût. Réserver.

Reprendre la pâte et former un boudin. Couper en 8 portions égales. Faire des boules. Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque boule et former un rond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

Garnir la pâte de farce (environ 2 cuillères à soupe), la refermer sur elle-même et souder les bords au doigt en appuyant. Terminer en réalisant un "ourlet" en repliant le bord de la pâte sur lui-même.

Dans une poêle cuire sur feu moyen les boxes avec de l'huile végétale. Retourner une fois que la pâte commence à se colorer pour cuire les deux côtés.

Servir avec de la sauce soja dans laquelle on aura ciselé un peu du blanc de la cébette. Eventuellement, ajouter une touche de sauce Sriracha pour pepser la sauce si vous l'aimez un peu hot!

NB: Chive veut dire ciboulette. Cette recette s'exécute normalement avec de la ciboulette chinoise mais il est difficile d'en trouver chez nous. Pour la remplacer on utilise la cébette (ou les oignons jeunes) mais veillez à n'utiliser que les parties vertes pour cette recette.


Cébette

ASTUCE: Si vous prévoyez de déguster cette recette avec une sauce à base de soja, ne soyez pas trop généreux avec le sel dans la farce.  

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