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Conchiglionis farcis au veau et poireaux

Ciao les amis! Comé stai? Bon ok, j'arrête là l'italien pour me concentrer sur ce que je sais faire: la cuisine! ^_^

Je partage avec vous aujourd'hui une chouette recette de pâtes à la viande de veau. Facile à réaliser et vraiment goûteuse!

N'oubliez pas le tuto en vidéo sur ma chaîne YouTube:
https://youtu.be/VzcEbV0f6Qw

Et voici vos ingrédients du jour (pour 3 personnes gourmandes ou 4 raisonnables):

  • 300gr de conchiglioni (De Cecco par exemple)
  • 400gr de veau haché
  • 2 tranches de lard fumé
  • 200gr de ricotta
  • 1 ou 2 poireaux (au choix)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 25cl de bouillon de veau (cube)
  • 15cl de vin blanc
  • Du parmesan rapé
  • Origan et persil plat frais
  • Pignons de pin 
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette:

Peler et émincer l'oignon. Faire la même chose avec l'ail finement ciselé. Couper les poireaux en fins tronçons. Couper le lard en petits morceaux.

Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Rajouter ensuite l'ail et les morceaux de lard. Cuire pendant environ 5 minutes.
Incorporer le haché de veau, saler et poivrer et remuer à feu vif pendant 5 autres minutes.

Verser le vin blanc et laisser mijoter une dizaine de minutes. Réserver la préparation dans un bol hors du feu pour qu'elle refroidisse.

Mettre sur le feu une casserole d'eau salée. Une fois qu'elle bout y verser les conchiglionis.
Pendant ce temps tapisser le fond d'un plat allant au four des poireaux coupés.

Détacher les feuilles de persil et d'origan et les hacher grossièrement.

Ajouter à la préparation au veau (tiède) la ricotta et les herbes hachées. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et bien les rincer à l'eau froide.

Farcir les pâtes à l'aide d'une cuillère à café et les disposer dans le plat (sur les poireaux).

Dissoudre un bouillon dans de l'eau (25cl) et verser le liquide au fond du plat.

Parsemer les conchiglionis de pignons de pin et de parmesan.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes (couvert pour éviter que les pâtes ne se déssèchent et pour garantir que le bouillon cuise les poireaux au fond du plat). Gratiner 2-3 minutes sous le grill avant de servir pour dorer les pignons.


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